October 31, 2006

Mock liver pate


Mock liver pate

Incredibly delicious and sure to be a favorite for other holidays as well. Can be prepared the day before.

1/2 package (1 cup) brown lentils,
1 large diced onion,
1 cup chopped walnuts

Put lentils in a 2 or 3 quart pot, and cover with water. Use water sparingly so that lentils absorb it all. Bring water to a boil, partially cover, and simmer for about 45 minutes. Check occasionally to make sure water has not boiled off; add more as needed. Saute onions until lightly golden and tender. Put lentils, walnuts and onions in food processor and puree until slightly coarse. Salt to taste. Chill about 2 hours. Serve with crackers or rye bread, or on lettuce leaves.

Ленивый печеночный паштет.

Этот паштет - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.Чечевица, как и другие виды фасоли, богаты диетическими волокнами, которые мы привыкли называть "fiber". Американские врачи советуют кушать чечевицу для тех, кто любит свое сердце.

1 чашка коричневой чечевицы (brown lentils),
1 большая головка мелко нарезанного лука,
1 чашка мелко нарезанных грецких орехов.

Сварить в соленой воде чечевицу, постоянно помешивая в течении 45 минут, до получения почти однородной массы. Остудить до нормальной температуры. Поджарить половину нарезанного лука на медленном огне до бледно-золотистого цвета, добавив 1/2 столовой ложки подсолнечного масла. В кухонном комбайне соединить чечевицу, жаренный и свеже нарезанный лук, грецкие орехи. Прокрутить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем по вкусу. Снова прокрутить в комбайне. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом или теплым ржаным хлебом.

Recipe from "THE JEWISH VEGETARIAN YEAR COOKBOOK" by Roberta Kalechofsky and Rosa Rasiel

No comments: