October 03, 2019

Soft and Chewy Oatmeal Chocolate Chip Cookies


Makes 24 cookies

3 cups (750 mL) rolled oats
1 tsp (5 mL) baking powder
1 tsp (5 mL) baking soda
1/4 tsp (1 mL) sea salt
2 large ripe bananas
1/4 cup (60 mL) melted coconut oil
2 to 3 Tbsp (30 to 45 mL) maple syrup
1/4 cup (60 mL) mini chocolate chips


Preheat oven to 350 F (180 C). Grease cookie sheet with coconut oil, or cover with parchment paper.

In food processor, pulse oats until ground to a coarse flour texture for oat flour.

In large bowl, combine oat flour, baking powder, baking soda, and sea salt.

In small bowl, mash bananas with a fork. Add melted coconut oil and maple syrup. Mix together. Add banana mixture to dry mixture and mix until combined. Fold in chocolate chips.

Place by spoonfuls onto baking sheet about 1 in (2.5 cm) apart. Bake for 8 minutes, until golden brown. Let cool on baking sheet for a few minutes, then remove and let cool on a cooling rack for 5 to 10 minutes.

Store for up to 5 days in the fridge or in the freezer for up to 3 months.


Мягкое овсяное печенье с бананом и шоколадными каплями

На 24 штуки

3 чашки (750 мл) овсяных хлопьев
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды (5 мл)
1/4 чайной ложки (1 мл) морской соли
2 больших спелых банана
1/4 чашки (60 мл) растопленного кокосового масла
От 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) кленового сиропа
1/4 чашки (60 мл) мини шоколадных капель

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Смазать противень кокосовым маслом или накрыть пергаментной бумагой.

Перемолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне до помола до получения муки грубого помола.

В большой миске смешать овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.

В небольшой миске размять бананы вилкой. Добавить растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать. Добавить банановую смесь к сухой смеси и перемешать хорошо смешивания. Добавить шоколадные капли.

Дессертной ложкой сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать 8 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем выложить на стойку для полного остывания.

Хранить до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере до 3 месяцев.



Recipe comes from ALIVE.COM

No comments: