December 29, 2022

Italian Pear and Vodka Liqueur


Yields about 1 & 1/3 cups

1 pound peeled fresh pear, cut into small pieces

fresh lemon stripes from 1 medium size lemon

3/4 cup raw sugar

1 medium size cinnamon stick

1 (about 250 ml ) cup vodka

1 large glass jar with a lid

Place pears, lemon stripes, sugar, cinnamon in a large jar and mix well. Add vodka and mix again. Place the jar and store for seven days in a dark place, shaking the jar once or twice a day.

Strain the mixture through a cheesecloth or a fine-mesh strainer. Store the liqueur in an airtight bottle in the refrigerator for up to a year. Some people prefer to add more 1 cup of vodka, but I'm Ok with one cup.


Ликер с водкой и грушей по-итальянски

На 1 и 1/3 чашки

Около 500 грамм очищенной свежей груши, нарезанной на мелкие кусочки

лимонная кожура из 1 лимона среднего размера

3/4 чашки сырого сахара

1 палочка корицы среднего размера

1 (около 250 мл) чашка водки

1 большая стеклянная банка

Выложить груши, кожуру лимона, сахар, корицу в большую банку и хорошо перемешать. Добавить водку и снова перемешать. Поставить банку и хранить в течение семи дней в темном месте, встряхивая банку один или два раза в день.

Процедить смесь через марлю или мелкое сито. Хранить ликер в герметичной бутылке в холодильнике до года. Некоторые люди предпочитают добавить еще 1 чашку водки, но мен нравится с одной чашкой.

Recipe comes from Азбука Вкусных Рецептов



No comments: