Yield 1 serving
For the dressing
1/3 cup yogurt
2 tablespoons mayonnaise
2 tablespoons feta cheese, crumbled
1/4 teaspoon mustard
1/4 teaspoon honey
Salt and ground black pepper to taste
2 teaspoons fresh herbs, finely chopped
For the salad:
1 medium ear of corn, husked and cleaned
2 oz. fresh salmon
1/2 medium ripe avocado, pitted and cut into ½-inch pieces
1/2 medium cucumber, chopped into ½-inch pieces
1/3 cup quinoa, cooked
Spices: lemon juice, salt, cumin, garlic powder, paprika.
Olive oil for roasting.
To make a dressing, with a stand-up mixer, puree all ingredients for the dressing. Set aside or refrigerate for about 1 hour.
Just before roasting quinoa, corn, and salmon, sprinkle cucumber, and avocado with some salt and lemon juice.
To roast cooked quinoa, heat a tablespoon of olive oil in a non-stick skillet over medium heat. Add the cooked and cooled quinoa, stirring occasionally, until golden brown and crispy, about 10 minutes. Season with salt, cumin, and garlic powder. Remove from the heat to a medium bowl and set aside.
To roast corn, heat oil in a pan set over medium heat. Add to the pan. Let the corn roast for 8-10 minutes, stirring occasionally, and add spices such as some paprika, garlic powder, salt, and ground black pepper. Cook for an additional 5-7 minutes, still stirring occasionally, or until the corn is golden brown to your liking. Remove the corn from the pan and set aside.
Clean the frying pan with a paper towel and roast a salmon.
To roast salmon, heat a pan with oil over medium-high heat. Season the salmon with salt, pepper, and any other desired spices. Place the salmon skin-side down in the hot pan and cook undisturbed for a few minutes until the skin is crispy and golden brown and the salmon releases easily from the pan. Flip and cook for a few more minutes until the salmon is cooked through. Remove from the heart. Leave undisturbed for about 2-3 minutes and flake it.
Plate the salad. Pour the dressing at the center of a large salad plate, and place around corn, avocado, cucumber, quinoa, and flakes of salmon. Serve immediately.
Киноа с лососем и овощами
На 1 порцию
Для соуса
1/3 чашки йогурта
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сыра фета, раскрошенного
1/4 чайной ложки горчицы
1/4 чайной ложки меда
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени
Для салата:
1 средний початок кукурузы, вымытый и очищенный
50 г свежего лосося
1/2 среднего спелого авокадо без косточки, нарезанного на кусочки толщиной 1,5 см
1/2 среднего огурца, нарезанного на кусочки толщиной 1,5 см
1/3 чашки киноа, отваренной
Специи: лимонный сок, соль, тмин, чесночный порошок, паприка
Оливковое масло для жарки
Для соуса провернуть все ингредиенты вертикальным миксером до образования пасты. Отставить в сторону или поставить в холодильник примерно на 1 час.
Перед запеканием киноа, кукурузы и лосося посыпать нарезанные огурец и авокадо солью и сбрызнуть лимонным соком.
Для обжарки киноа, разогреть чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить отваренную и остывшую киноа, периодически помешивая, и обжаривать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Приправить солью, тмином и чесночным порошком. Снять с огня, переложить в миску среднего размера и отставить в сторону.
Для кукурузы, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу в сковороду. Обжаривать в течении 8–10 минут, периодически помешивая, затем добавить специи, паприку, чесночный порошок, соль и молотый чёрный перец. Жарить помешивая ещё 5–7 минут до тех пор, пока кукуруза не приобретёт желаемый золотисто-коричневый оттенок. Выложить кукурузу из сковороды и отложить в сторону.
Протереть сковороду бумажным полотенцем для обжарки лосося.
Для лосося, разогреть сковороду с маслом на среднем или сильном огне. Посолить лосось солью, перцем и другими специями по вкусу. Выложить лосось кожей вниз на горячую сковороду и готовить, не трогая, несколько минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а лосось не будет легко отделяться от сковороды. Перевернуть и готовить ещё несколько минут, пока лосось не пропечётся. Выложить лосось на доску, отделить кожуру и дать немного остыть. Разделить вилкой на небольшие куски.
Выложить салат на тарелку. Прежде всего выложить соус в центр большой салатной тарелки, а вокруг неё разложить кукурузу, авокадо, огурец, киноа и кусочки лосося. Подавать немедленно.



No comments:
Post a Comment